首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
党团建设
党团建设
学生风采
就业指导

党团建设


国关院青年志愿者服务大足国际航空旅游节
文章作者:   点击数:    更新时间:2015-06-23 19:45:50

2010年10月4日至6日,重庆大足县举行了首届国际航空体育旅游节(The First International Aviation Tourism Festival in Dazu Chongqing)。本届航空体育旅游节由重庆市政府、中国国际贸易促进委员会主办,重庆市旅游局、重庆市体育局、重庆市广电集团、大足县政府承办。

航旅节邀请了英国著名机翼行走特技表演队“御风”(Breitling Wingwalkers)和著名特技飞行表演队“雅皮士”(Yakovlevs)为观众呈上了精彩、刺激的飞行表演。御风队是世界上唯一一只编队机翼行走特技表演队,机翼行走表演者站在高高的顶翼之上,翩翩起舞,如同天空中的精灵一般,御风而动。雅皮士队员驾驶着二战时期的苏联雅克战机,伴随音乐奏鸣,或是同步猛扑,或是两两“相撞”,或是愉悦回环,或是颔首相交,优美的弧线展现出富有剧情的芭蕾舞姿。

大足航空体育旅游节是一次集自然山水、娱乐休闲与航空科技相结合的大型旅游文化节庆活动,旨在通过航空表演的平台,以特技飞行表演和跳伞表演为亮点,充分展示重庆的魅力,达到宣传推广旅游文化、提升重庆知名度与美誉度的目的。我院10名学子在本次活动中担任现场翻译,保障了活动主办方与飞行表演队的沟通交流,以其扎实的专业技能、良好的沟通应变能力和团队协作能力赢得了航空旅游节工作人员的称赞。大足航空体育旅游节组委会特地发来了表扬信,对我院学子的表现提出了肯定与表扬。

参与此次航空旅游节的同学说,航旅节给了学生一个涉足航空领域的机会,翻译能力和口语表达能力得到了提升,是一次很好的锻炼机会。

附:表扬信

尊敬的四川外语学院国际关系学院党总支:

2010首届中国大足国际航空体育旅游节于10月4日至10月6日成功举办。贵院陈韵筱、马君、吴蕾、吴遐、邹颖、龚路、李湘、肖向南、胡会波、洪毅等10位同学在国际航空体育旅游节的前期筹备工作及现场协调工作中,态度积极认真、工作努力负责,为本届国际航空体育旅游节的成功举办做出了贡献。他们展现了贵校学子良好的精神风貌和道德情操,展示了良好的办事能力,体现了当代大学生的优秀品质,赢得了航空体育旅游节工作人员的一致好评。

在此,2010首届中国大足国际航空体育旅游节组委会谨代表全体工作人员向贵院表示诚挚的感谢,并向10位认真工作的贵校学子提出表扬。

此致

敬礼

2010首届中国大足国际航空体育旅游节组委会

2010年10月7日



 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口