首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区

会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间

我院首届澳普诺奖学金颁发仪式顺利落幕
文章作者:   点击数:    更新时间:2015-09-20 16:28:42

我院首届澳普诺奖学金颁发仪式顺利落幕

10月17日下午两点半,我院首届澳普诺奖学金颁发仪式在宏文楼国际报告厅顺利举行。澳普诺公司总裁、我校知名校友蒲济先生,副校长李小川,国际关系学院党总支书记刘忠政、澳普诺公司执行副总裁、我校05级校友钟慧林,国际关系学院副院长刘玉梅、党总支副书记申安桂出席了此次颁奖仪式。仪式由学生处副处长苏雪主持。

据悉,澳普诺奖学金由我校国际关系学院98届校友,蒲济先生捐资设立。蒲济先生是我校原英语二系(暨现在的国际关系学院)98级优秀学生,毕业后去普林斯顿大学深造,于2002年创办深圳澳普诺实业发展有限公司,经过多年的努力,澳普诺公司以诚信经营、品牌运营、文化营销、产品创新和科学管理的优势引领行业,成为消费性品牌商品的领航者,已逐渐发展为一个产业多元化、管理现代化、经营国际化的综合性跨行业国际性企业。

仪式伊始,副校长李小川代表学校致欢迎辞,在致辞中李小川校长对蒲济校友经过努力所取得的成绩表示由衷的赞赏和热烈的祝贺,他指出:“蒲济校友本次专程返回母校、母系设立奖学金,助学优秀贫困大学生和少数民族贫困生,充分体现对母校师生的淳淳爱心,充分展现了感恩时代、奉献社会的高度责任感,有效地传承了学校“服务人民、奉献社会”的军大传统。”李小川校长也代表学校承诺将严格按照蒲济奖学金有关管理办法,管好用好奖助学金,争取为国家、社会培养更多优秀人才。

随后,国际关系学院党总支书记刘忠政宣读了澳普诺贫困生优秀奖学金、澳普诺少数民族贫困生奖学金获奖名单,蒲济先生亲自为获奖者们颁发了奖学金,并与获奖学子合影留念。之后,获奖学生代表上台发言,对蒲济先生的慷慨帮助和亲切关怀表示了真诚的感谢,并承诺在校期间一定会刻苦学习,全面提高自身能力,以后像蒲济先生一样回报学校和社会。

最后,蒲济先生与大家分享了他的创业经历,希望学弟学妹们要把握机会,脚踏实地,努力去追求和实现自己的梦想,并时常抱有一颗感恩之心。

澳普诺奖学金的设立不仅给了川外学子物质上的帮助,更代表了川外毕业学子们对母校的怀念与感激之情。

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口