首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
学生风采
党团建设
学生风采
就业指导

学生风采


我院男足在校迎新杯足球赛中英勇夺冠
文章作者:   点击数:    更新时间:2014-10-31 16:49:31

我院男足在校迎新杯足球赛中英勇夺冠

10月27日下午18时,2014年四川外国语大学迎新杯足球赛落下大幕。在决赛中,国际关系学院男子足球队经过90分钟的鏖战,以1比0击败中文系,夺得赛会冠军。

本场比赛,国关中场核心球员韩旭康因伤缺席,赛前球队根据自身以及对手的情况进行了有针对性的部署,决定采取稳守反击的打法。比赛开始后,队员们很好地执行了赛前制定的策略,攻防两端都有声有色。第5分钟,中文系获得单刀球机会,门将亓放及时出击,用身体将对手的射门封出。第30分钟,中文系在左路发动反击,右后卫宋英杰奋不顾身地将对手的传中封堵。第36分钟,右前卫叶小龙在对方边路带球突破,迫使对方门将冲出禁区解围。上半场战罢,双方均无建树。

下半场,国关调整了打法,更多采取边中结合的方式展开进攻,同时防守端投入了更密集的兵力。调整很快起到了作用,第52分钟,国关打出快速反击,后腰樊雨嘉后场分球,中卫王国毓在右路带球突破,下底传中,前锋郭俊一在中文小禁区内卡住身位,用脚后跟把球磕进球门。这脚神来之笔使得国关以1比0占得先机,也迫使中文在剩下的时间里大举压上进攻,屡屡威胁国关的球门。但对方在左路潮水般的攻势被表现稳健的国关边后卫陈磊和李彬一一化解。替补出场的边前卫谭政希和李子青在攻守中都有惊艳的发挥,首发中锋雷潇荻更是不惜体力,在防守中拼到双腿抽筋。第80分钟,中文球员在国关小禁区内的一脚凌空垫射被门将亓放神勇扑出,随后的两次反击当中,樊雨嘉贡献两次精彩的射门,其中一脚吊射打中横梁,在增长队友士气的同时也击垮了对手的心理防线。最终,国关凭借凌厉的反击和强悍的防守,将1比0的比分保持到最后,如愿夺魁。

据悉,此次比赛是国际关系学院成立以来,学院男子足球队首次在校级比赛中折桂。此次比赛的胜利,与学院领导的高度重视、精心组织和球队教练的用心指导、出谋划策紧密相关,全体球员表示会继续刻苦训练、团结合作,期待再创佳绩。

附1:

国关本届比赛夺冠之路:

小组赛第一轮 国关3:0新传;小组赛第二轮 国关1:1俄语

1/4决赛 国关1:1(点球3:0)国商;半决赛国关1:1(点球3:1)俄语

决赛 国关1:0中文 郭俊一5场比赛打进4个进球,并列射手榜第一位

附2:

国际关系学院男子足球队大名单:

门将:1号 王富卫(2014级) 12号 张诺重(2013级) 16号亓放(队长,2012级)

后卫:0号 王国毓(2012级) 4号 李子青(2012级) 23号宋英杰(2013级) 28号 李彬(2013级) 32号 陈磊(2012级) 62号 付忠臣(2011级)

中场:10号 谭政希(2012级) 15号 许根海(2014级) 19号叶小龙(2012级) 45号 韩旭康(副队长,2013级) 65号闵永泷(2013级) 99号 樊雨嘉(副队长,2013级)

前锋:9号 雷潇荻(2013级) 18号 郭俊一(2012级) 20号施吉航(2013级)



 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口