首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
学生风采
党团建设
学生风采
就业指导

学生风采


青年贸促,中加繁荣:我院学生应邀参加加拿大总领馆招待会
文章作者:   点击数:    更新时间:2015-08-03 09:39:58

2015年7月30日晚,我院应加拿大驻重庆总领事馆邀请,选派学生代表2012级郝楠参加了加拿大总领馆在威斯丁酒店为欢迎加拿大青年代表团(Junior Team Canada, JTC)举办的招待会。

此次青年交流活动是我院在“国际事务导向,语言能力并重”的培养模式和“国际视野,创新精神”的培养理念指导下,院领导大力推动促成的活动之一。

在招待会上,郝楠同学与来自加拿大多伦多大学等高校学生进行了交流,从大学生活到中加关系,从重庆城市发展到中国的经济状况。双方学生都表达了自己的独到观点,令人印象深刻。酒会后,加拿大总领馆廖忠博士向我院高度评价了郝楠同学在公共外交方面的优秀表现。

交流中,不同的家教,不同的专业,不同的经历,不同的视野,不同的文化,不同的观念互相交融,郝楠同学感触颇深。虽然中国与加拿大都是世界重要国家,但这种两国青年的面对面交流才真正让大国之“大”转变为可感可触的生活之小。正如建安大总领事与该代表组织方发起人所言,两国青年的友好深入的交流与互信才是国家间互信与繁荣的真正基石。

加拿大青年代表团(Junior Team Canada, JTC)是加拿大著名非盈利组织全球视野(Global Vision)每年定期组织的一个重要青年国际交流项目。该机构由加拿大联邦议会前任众议院,资深政治家Terry Clifford创办于1991年,旨在通过各国优秀青年代表的交流,加强沟通,锻炼领导力,建立友谊,促进贸易。在该机构的努力下,JTC代表团的足迹已遍及世界各大洲的30多个国家,为3万多名加拿大青年创造了高级别的国际交流机会,包括参加G7会议、G20会议和APEC等。

此次到访中国,参加加拿大总领馆酒会的JTC代表团共计45人,包括来自加拿大麦吉尔大学、滑铁卢大学、西安大略大学、女王大学、多伦多大学中学等加拿大各大学、中学及美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院等学校。出席酒会的还有加拿大领馆总领事与副总领事、领馆官员、重庆商界代表、各高校代表等。

Terry Clifford 讲话

中加代表合影



 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口