首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
就业指导
党团建设
学生风采
就业指导

就业指导


我院外交风采季政策性辩论大赛圆满落幕
文章作者:   点击数:    更新时间:2014-06-11 16:08:30

我院外交风采季政策性辩论大赛圆满落幕

5月22日晚上7时,国际关系学院外交风采季之政策性辩论大赛决赛在西区A栋报告厅顺利举办。本次大赛邀请到了谌华侨、吴兵等老师担任评委,共有12位优秀的选手脱颖而出晋级此次决赛。

强大的选手阵容使得这次辩论赛显得精彩纷呈。比赛第一阶段是最激烈的冠军争夺赛。正反方辩手就“当下中国是否应该放弃坚持不干涉他国内政原则”展开了激烈的辩论。最后,正方选手以他们自信的风采、妙语连珠的辩论赢得了本次辩论赛,正方选手刘畅更是以其突出的表现赢得了最佳辩手的称号。

在激烈的冠军争夺赛之后,主办方还安排了一场表演性的辩论赛,借此缓和场上紧张的气氛。辩题为“川外是否应该设设置无性别厕所”。正反方的同学从根属性、需求性、解决力、损益比等方面并结合川外男多女少的现状进行辩论,有趣而又实用。

此次辩论赛不仅拓宽了同学们的视野,普及了更多关于政策性辩论的知识,而且锻炼了同学们口才,培养了同学们的辩证性思维,对在学院里营造好学乐知的学习氛围产生了积极的影响。



 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口