首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
国际关系学院

国际关系学院


肖肃院长当选中国高校模拟联合国协会联席会主席
文章作者:   点击数:    更新时间:2016-04-20 16:52:59

2016 47 晚,中国高校模拟联合国协会第二次联席会在贵州大学研究生院会议室顺利召开,我校国际关系学院院长肖肃教授当选为联席会主席。此次会议由联席会主席阮红梅教授主持。出席本次会议的还有中国联合国协会刘志贤副会长、颜亮处长、来自西北工业大学、四川外国语大学、国防科技大学、四川大学、北京语言大学、黑龙江大学、华侨大学、广东外语外贸大学等15所联席会成员高校代表,以及部分列席代表。

第二次联席会全体会议上,联席会代表及列席代表首先听取了首届主席阮红梅教授的述职报告。代表们对阮主席任职期间的工作成绩予以了肯定。随后,联席会通过了包括北京第二外国语大学在内的12所高校的入会申请。

随后,根据联席会章程,经中国联合国协会以及西北工业大学共同提名,经联席会成员一致表决同意,四川外国语大学国际关系学院肖肃院长当选为第二届中国高校模拟联合国联席会主席,国防科技大学况守忠教授当选为副主席。受肖肃院长委托,国际关系学院刘玉梅副院长出席本次会议,并代表肖肃院长感谢了联协领导、上届主席以及兄弟院校对川外的信任,并表示川外将再接再厉,愿与联协和各兄弟院校一道,深入探讨如何提升高校模联整体水平,为中国教育服务。况守忠教授也表示会协助联席会主席,努力做好各项工作。

接着,中国联合国协会刘志贤副会长代表联协发表讲话。刘副会长代表联协感谢了阮红梅教授过去一年兢兢业业的工作以及西安工业大学在中国模联活动中作出的努力和贡献。刘副会长也向新任联席会主席和单位表示了祝贺,并期望四川外国语大学能以自身在模联活动中的丰富经验和优秀的团队为引领,带领中国高校模拟联合国协会一起探索发展路径,培养优秀的高等教育人才。刘副会长还对承办单位表示了感谢,并表示对与会代表强烈的参与热情和积极献言献策的主人翁精神感动。他表示中国联合国协会一定尽全力为高校人才培养服好务,与大家一道努力提高活动档次和效果。最后,中国联合国协会颜亮处长代表联协对今年即将开展的一些活动做了一些沟通和安排,并期望能够在共同努力下开创高校模联活动的新局面,为高等教育人才培养添砖加瓦。

最后,与会代表积极发言,交流心得,建言献策,列席单位也纷纷表示愿意加入联席会,共同推动中国高校模联活动的发展。

中国高校模拟联合国协会联席会于2015年在西北工业大会正式成立,该校阮红梅教授当选为首任联席会主席。联席会主要目的在于为高校模拟联合国协会搭建分享、协作、互助的平台,从管理、教学和学术等方面有效开展高校模拟联合国活动,充分为中国高等教育服务。此次我校代表当选联席会主席,体现了中国联合国协会以及全国兄弟院校对我校在过去十多年里模联工作的认可,也是对我校模联综合实力的信任。我们将不负所望,积极进取,带领大家做好这项工作。

 

1 中国高校模拟联合国协会联席会第二次会议

 

2 联席会主席交接

 

3 联协领导与嘉宾合影

 

 

 


 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口