首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
国际关系学院

国际关系学院


我院教师赫英川获得第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛翻译组一等奖
文章作者:   点击数:    更新时间:2015-12-07 10:36:36

第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛于2015年11月29日至12月1日在(上海外国语大学)举行,从全国各省分赛区众多高校中脱颖而出的分赛区冠军选手汇聚一堂,角逐中国高校外语专业教学的最高奖项。作为全国规格最高的外语教学的巅峰赛事,“外教社杯”教学大赛今年首次设置翻译专业比赛,吸引了全国各地的优秀口笔译专业教师。

我院教师赫英川在长达半年的比赛选拔过程中一路披荆斩棘,经历初赛、复赛,最终以分赛区冠军的身份挺进全国决赛和总决赛,并最终获得翻译组一等奖。 

决赛和总决赛过程中赫英川老师先后经历了授课、笔试和说课三个环节。授课环节中,赫老师凭借充分的赛前准备,轻松过关;第二轮的笔试环节长达3个小时,内容涵盖中西方翻译理论、教学理论、文言文翻译、汉译英和英译汉,内容繁杂,赫老师凭借扎实的基本功获得了笔试高分;关键性的即兴说课环节准备时间紧张且内容是文言文,面对这样的情况,赫老师沉着冷静,充分利用多年的口译教学经验,最终顺利登上讲台,循序展开课程内容,侃侃而谈,获得了评委们的一致赞扬。

赫英川老师在此次总决赛中能够取得优异的成绩离不开学校各级领导的关心以及国际关系学院众多老师的全力支持和悉心帮助。整个赛事得到教务处领导和老师全力支持。在备赛过程中,国关院刘忠政书记和刘玉梅副院长等领导在百忙之中先后组织了三次各教研室老师的集体点评,提出了许多宝贵的意见。肖肃院长不仅为赫英川老师的授课思路提出了中肯建议, 还以其严谨的作风指导课件的修改,力求尽善尽美。

赫英川老师在此次高规格教学授课大赛中取得一等奖的好成绩,不仅充分展现了我校教师优良的教学水平,还体现了学校团结进取、以教促学、以教促研的良好学术氛围。



 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口