国际关系学院实践周活动之“金砖国家人文社交晚会”-国际关系学院
首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
学院新闻
学院新闻
活动

学院新闻


国际关系学院实践周活动之“金砖国家人文社交晚会”
文章作者:   点击数:    更新时间:2018-05-25 10:04:13

金砖国家人文社交晚会成功举行

2018510日晚7:00,由四川外国语大学国际关系学院举办的金砖国家人文社交晚会在西区教学楼A204顺利举行,该晚会面向全校师生,旨在加强金砖国家文化交流,国际关系学院刘玉梅院长莅临本次晚会并发表重要讲话。

 

 

晚会上,首先由两位主持人上台致辞,并向来宾介绍晚会基本流程。其后,主办方中国代表上台致辞,简要介绍金砖五国的历史和目前取得成就。然后,文化交流环节,金砖五国的展品讲解人分别对各自国家文化进行介绍和展示。巴西代表谈到热情的桑巴舞、巴西的地理和巴西人的个性;俄罗斯代表向听众展示了美丽的圣彼得堡以及他们多彩的建筑文化,并让我们感受到俄罗斯人的意志和力量。印度代表介绍到,印度是一个人口众多,文化底蕴深厚的国家,宗教在其中发挥着重要作用。中国代表这向我们展示了武当,这不仅是一种武术,也是一种哲学,她认为中国人眼中的意志和源远流长的文化杰作帮助中国建立了伟大的国家。南非代表推介南非人民学会宽容和与不同的人和谐相处之道,以及重视野生动物保护的理念,并推介本国葡萄酒。

 

 

随后,进入晚会自由交流环节,大家回顾过去金砖五国在商业合作方面的成就,探讨五国合作项目的领域从安全到文化、旅游等领域的拓展。大家认为,金砖国家中每个国家都是平等的,中国将乐于与他们一起发展。金砖五国中任何一国都是必不可少的,求同存异,协同合作才是发展之道。

 

 

最后,刘玉梅院长莅临本次晚会,和同学们交流了金砖五国的人文知识并从五个方面高度赞扬了本次晚会,并称其为国关特色。

文化是国家强大不可缺少的一部分,也是金砖五国建立坚实深厚友谊不可缺少的部分。金砖人文社交晚会以其独有的魅力吸引并引导同学们加入金砖五国的深入研究中来,这也是金砖五国从以往单纯的商业合作转移到现如今文化、旅游等方面合作的直接体现形式。金砖人文社交晚会是金砖系列活动中唯一一个以学生为主体打造的人文交流活动,让学生们作为活动主体,通过英文的方式深入了解金砖五国的人文特色。本活动通过营造轻松愉悦的氛围,提高学生参与度,增进其对金砖五国的人文了解,领悟金砖精神。

 


 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口