我校陈广猛教授参加第34届国际以色列研究学会年会并做报告-国际关系学院
首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
学院新闻
学院新闻
活动

学院新闻


我校陈广猛教授参加第34届国际以色列研究学会年会并做报告
文章作者:   点击数:    更新时间:2018-07-03 09:06:29

我校陈广猛教授参加第34届国际以色列研究学会年会并做报告

第34届国际以色列研究学会年会(The 34th Annual Meeting of the Association for Israel Studies)于2018年6月25日至27日在美国加州柏克利举行。本届大会由美国加州大学柏克利分校法学院承办,共有来自美国、加拿大、英国、法国、德国、奥地利、意大利、丹麦、芬兰、印度、日本和中国等国300多位代表参加。

 

陈广猛教授在加州大学柏克利分校

   国际以色列研究学会(AIS)总部设在以色列本-古里安大学,是目前全球最大的以色列研究专业学术团体,其会员广泛分布于人文和社会科学各个学科。本次大会的主题是“以色列建国七十年:挑战和机遇”,下设近40个讨论小组,就当代以色列的政治、经济、社会、文化、艺术等各个方面展开讨论,汇报最新研究成果,进行相关学术交流。
   我校以色列研究中心主任陈广猛教授继参加2015年蒙特利尔年会、2016年耶路撒冷年会之后,今年再次出席了此次大会,并在小组会议中做了关于“不对称的互补--中国和以色列经贸关系分析”的报告。在报告中,陈老师指出,近年来中国和以色列双边关系发展迅速,尤其是企业在两国交往中较为活跃。以色列企业在中国主要从事贸易、投资、产业园区合作等活动;而中国企业在以色列除了从事贸易和投资活动之外,还进行承包工程、劳务合作等活动,双方的经贸关系呈现出一种不对称和互补的特点,具有较大的发展潜力,特别是中国在2013年提出“一带一路”倡议和以色列开启“向东看”的潮流之后,中以经贸关系更面临着难得的发展机遇。陈老师15分钟的发言引起了与会相关学者的极大兴趣。在问答阶段,他接受了与会代表们的踊跃提问。

 

陈广猛教授在AIS会议上发言

   陈老师此次参会,展示了我校教育部国别与区域研究备案中心之一的四川外国语大学以色列研究中心形象,增进了外国同行对川外以色列研究项目的了解,为开展与国外相关机构的交流合作奠定了坚实的基础。
 


 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口