首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
 
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
学院新闻
学院新闻
活动

学院新闻


国际关系学院举行2019级比较制度学专业研究生导师见面会暨第一期入学教育活动
文章作者:   点击数:    更新时间:2019-10-09 08:44:54

国际关系学院举行2019比较制度学专业

研究生导师见面会暨第一期入学教育活动

 

927日下午,国际关系学院在外交外事实验中心科研实验室A204举行了2019级比较制度学专业研究生导师见面会暨第一期入学教育活动。导师见面会由宋国华副院长主持,比较制度学专业各位研究生导师以及2019级比较制度学专业全体研究生参加了会议。随后,宋院长为2019级比较制度学专业全体研究生开展了第一期入学教育活动。

导师见面会上,宋院长首先对同学们来到四川外国语大学国际关系学院表示欢迎。然后,各位同学依次进行了自我介绍。接下来,各位研究生导师分别介绍了自己的研究方向和授课科研等情况。最后,各位同学纷纷就自己感兴趣的问题与导师们进行了交流。导师见面会在轻松愉快的氛围中结束。

 

2019级比较制度学专业研究生导师见面会现场图

 

之后,宋院长为2019级比较制度学专业全体研究生开展了第一期入学教育活动。首先,宋院长向同学们介绍了国际关系学院研究生教育的历史、现状和发展方向。其次,他结合研究生培养机制,详细地梳理了我院研究生教育的培养目标、培养理念、培养模式和培养方案等方面的内容。最后,他勉励同学们在未来三年的学习和实践中脚踏实地、不断创新、勇攀高峰,并对同学们提出三点希望:一、科研工作往往是枯燥的,学术事业往往是艰苦的,同学们只有始终坚持扎实学习、埋头苦干,才能在学术领域有所建树;二、同学们要有广泛的兴趣爱好,要兼收并蓄、融汇贯通,要积极开展原创性、系统性、引领性的研究;三、同学们应当勤学多思,努力成为具有中国情怀、全球视野和创新精神的高素质复合型国际化人才。

 

2019级比较制度学专业研究生第一期入学教育活动现场图

 


 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口