首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
 
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
学院新闻
学院新闻
活动

学院新闻


金砖国家研究创新团队举办国内外调研考察汇报会
文章作者:   点击数:    更新时间:2019-10-09 08:48:43

金砖国家研究创新团队举办国内外调研考察汇报会

 

2019929日晚,金砖国家研究创新团队在东区博文楼三楼举办了“金砖国家研究创新团队国内外调研考察汇报会”。汇报人分别为谌华侨博士、朱天祥博士和游涵博士。汇报会由国际关系学院院长助理、金砖国家研究院人文交流研究所所长张庆博士主持。来自金砖国家研究院、金砖国家研究创新团队、国际关系学院、重庆非通用语学院、西葡语系的近20名师生参加了此次会议。

首先,谌华侨博士分享了他再次赴巴西考察的心得,通过对比的方式直观地为在场师生展示了巴西近年来的变化和发展,并与在场的师生就巴西国内的民生问题、中巴关系问题、以及金砖合作的走向等问题进行了热烈讨论。

 

随后,朱天祥博士就应邀赴俄罗斯参加金砖国家国际学校的情况进行了汇报。他以图文并茂的形式介绍了金砖国家国际学校的基本信息,并分享了他在瓦尔代俱乐部所做的题为“金砖国家发展目标:中国路径”的发言。他从“什么是发展?”、“金砖国家的发展目标”和“中国路径”三个方面进行了阐述,引起了在场师生对金砖国家研究的浓厚兴趣。 

最后,游涵博士简要汇报了赴辽宁大学转型国家经济政治研究中心调研交流的一些概况和心得,并着重提到了辽宁大学较为突出的学报建设,提议金砖国家研究院和研究团队也可适时推出自己的研究刊物。

会后,金砖国家研究创新团队举行了新学期第一次团队会议。会议由吴兵教授主持。朱天祥向团队成员通报了本学期的几项重要工作与活动,特别是就编撰《金砖国家研究论丛》内部刊物进行了详细说明。张庆建议团队成员积极思考团队未来发展规划,及时向团队建议一些好的路径与方式。谌华侨重点强调了相关经费的使用和报销问题,同时对如何加强课题群建设以及师生协同开展研究进行了说明。吴兵教授对本次会议进行了总结并希望新老团队成员团结一心,共同将川外金砖研究做出成绩,做出特色。


 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口