首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区

您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
学院新闻
活动

学院新闻

金砖国家研究创新团队一行四人赴辽宁大学转型国家经济政治研究中心调研交流
文章作者:   点击数:    更新时间:2019-10-09 08:49:49

2019924-25日,金砖国家研究创新团队朱天祥博士、蒲公英博士、游涵博士以及团队科研助理王宇航一行四人赴辽宁大学转型国家经济政治研究中心进行了调研交流。此次访问的目的主要是学习辽宁大学转型国家经济政治研究中心在国别与区域研究中心建设方面的成功经验,并就中俄关系和中俄人文交流研究展开讨论。

辽宁大学转型国家经济政治研究中心副主任崔铮、办公室主任孟凡岭、以及中心研究员孔桥雨博士和尹如玉博士对创新团队的到来表示了热烈欢迎。崔铮副主任从发展历程、科研成果、人才培养、学术交流等方面介绍了辽宁大学转型国家经济政治研究中心的相关情况。朱天祥博士介绍了川外金砖国家研究的发展历程与未来规划。随后,蒲公英博士和游涵博士分别就中俄关系、中俄人文交流等问题与在场专家学者进行了深度交流。此外,双方还就智库建设、金砖国家科技合作、双方研究协作等问题进行了广泛讨论。最后,在崔副主任带领下,团队一行参观了辽宁大学转型国家经济政治研究中心。

据悉,辽宁大学转型国家经济政治研究中心是教育部人文社会科学重点研究基地,是国内研究俄罗斯与独联体经济、转轨经济学等问题的一个具有重要影响力的研究平台。中心多年来致力于对俄罗斯、中亚及东欧国家的经济转轨历程进行实证分析和比较研究,并结合我国社会经济发展的实际,深入研究中国与这些转型国家的经济政治关系。中心未来的建设目标是成为国内一流、具有重要国际影响力的中东欧独联体等转型国家经济政治研究的新型高校智库。通过本次实地调研与交流,金砖国家研究创新团队更加明确了今后努力和发展的方向和目标,将争取发挥外语类院校的比较优势,在金砖国家人文交流研究方面做出川外特色。

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口