首页         学院概况         学院风采         师资队伍         党团学工         学生培养         教学科研         校友专栏         下载专区        
   
  会员注册--会员登录
您好!欢迎访问四川外国语大学国际关系学院    现在时间
活动
学院新闻
活动

活动


我校金砖国家研究院朱天祥博士应邀参加2016新兴经济体论坛国际学术会议
文章作者:   点击数:    更新时间:2016-11-15 14:50:40

2016年11月4-6日,我校金砖国家研究院对外关系研究所的朱天祥博士应广东省新兴经济体研究会的邀请,参加了在广州白云国际会议中心举行的2016新兴经济体论坛国际学术会议。本次会议由中国新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心、广东工业大学主办,广东省新兴经济体研究会、广东工业大学经济与贸易学院、广东财经大学国民经济研究中心、广东外语外贸大学国际经济贸易研究中心、中山大学国际问题研究院、暨南大学国际关系学院、浙江工商大学新兴经济研究中心、广东工业大学金砖国家研究中心等单位承办。同时由博鳌亚洲论坛研究院、广东国际商会提供战略支持。来自国内外约60多所大学、研究机构以及部分企业的290名专家、学者、企业家和官员代表参加了会议。

本次会议的主题是:“新兴经济体发展:创新、活力、联动、包容”。大会分为主题报告和专题论坛两大部分。其中,专题论坛涉及的六大议题包括:新兴经济体以创新提升增长潜力、以活力构建开放经济、以联动促进经贸合作、以包容实现共同发展、新兴经济体与全球经济治理、东南亚新兴经济体现状与中国企业的对策。朱天祥博士参与了“新兴经济体与全球经济治理”分论坛,并作为嘉宾对“金砖国家合作研究”、“中国对金砖的期待”、“金砖国家可持续发展合作”、“金砖国家参与全球治理”、“金砖国家与全球治理体系”等发言进行了点评。

另外,朱天祥博士此行还参加了“第九次金砖国家峰会:2016智库圆桌会议”和“中国社会科学院智库论坛:G20从杭州到汉堡”两场高水平的研讨会议。

据悉,今年是新兴经济体论坛自创办以来的第四次年会,也是我校金砖国家研究院成立以来第一次受邀参加这一论坛。这既是国内学术界对川外金砖研究有所期待的重要表现,也为我们未来的研究工作提出了更高的要求。金砖国家研究院将力争在高起点、宽领域、多平台的基础上就金砖国家国别研究与机制研究做出更多的学术和政策贡献。

                                                                               国际关系学院供稿


 

http://www.htygsjhs.com 版权所有
地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号 联系电话:023-65380881 传真:65385619 Email:sisusir@163.com
ICP储备号:232323-23 管理入口