您所在的位置:

首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

新闻公告

访企拓岗|上海祥承通讯技术有限公司到国际关系学院开展毕业生招聘会

时间: 2024-04-23     浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院和重庆市委、市政府“稳就业,保民生”工作决策部署,促进毕业生更充分、更高质量就业,国际关系学院积极加强与企业对接,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

2024年4月19日上午,上海祥承通讯技术有限公司CH0黄海京先生一行五人应邀到国际关系学院开展毕业生招聘工作。招聘前双方就学生就业、实习举行交流座谈会。学院党总支书记马驭骅、院长宋国华,以及陈丽娅、包淑萍、周思邑、游涵等教师代表参加座谈会。

座谈会上马驭骅详细介绍了国际关系学院的学科建设、专业设置、人才培养方案及本届毕业生的基本情况等方面的信息,并着重表达了与对方在学生实习、就业方面的合作可行性。黄海京先生介绍了上海祥承通讯技术有限公司的基本情况,以及本次招聘的业务类型、业务范围、对员工素质的基本要求等。

紧接着,双方就人才培养理念、如何提升学生的实践能力、如何引导学生的就业观等议题进行了深入探讨和磋商,双方均表示高校与企业应相互协作,相互扶持,以便更好地应对新的经济形势与就业市场。

最后,宋国华进行总结,再次对黄海京先生一行的到访表示感谢,并且向对方表示:国际关系学院秉持的“语言+专业”、“理论+实践”复合式人才培养模式,进一步加强学生的能力素质培养,满足上海祥承通讯技术有限公司的用人要求。

供图、供稿:陈丽娅

审核:马驭骅

• sisusir@163.com

• 四川外国语大学国际关系学院